10070 руб

Установка мини-импланта

 

 

На сегодняшний день MDI импланты считаются одним из самых выдающихся достижений стоматологии. Автором системы Mini Implant (MDI) является американский врач по фамилии Сендакс, разработавший революционную методику в 1998 году совместно с сотрудниками корпорации IMTEC. С 2004 года техника имплантации универсальных зубных протезов применяется во всех европейских странах. Чтобы понять, в чем заключаются несомненные преимущества этой системы, надо получить представление о том, что такое MDI имплант.

Что такое MDI имплантыMDI Импланты

По внешнему виду импланты MDI представляют собой миниатюрные штифты (винты) из титанового сплава (диаметр 1,8 мм) с шаровидной головкой и кольцевым креплением. При установке штифта О-образное кольцо, расположенное на съемном протезе, плотно фиксирует головку и удерживает ее. Титановые винты вводятся в кость челюсти с минимальным травмированием окружающих тканей при использовании точной хирургической техники. При этом штифты слегка возвышаются над десной, создавая прочное основание (фундамент) для искусственных зубов.
Для надежного закрепления протеза в челюсть ввинчиваются 4-6 имплантов на расстоянии 5-8 миллиметров друг от друга. Стоматолог определяет точные размеры искусственного корня, учитывая особенности строения кости и ее плотность

Методика установки MDI имплантов

Установка MDI имплантов относится к несложным процедурам в стоматологии. Она выполняется за один раз с применением местной анестезии. После хирургического вмешательства нет необходимости накладывать швы, применять лекарственные средства для заживления ранки. Врач вводит тонкий штифт в костную ткань челюсти и закрепляет его миниатюрной замковой системой. Получается, что пациенту «вживляют» искусственные корни, которые стабилизируют съемные протезы.
В среднем на имплантацию уходит около полутора часов. По истечении времени титан врастает в челюсть и становится единым целым с костной тканью. Мини импланты выдерживают ту же нагрузку, что и природные зубы, лишь только в первое время не рекомендуется употреблять слишком жесткую или вязкую пищу. Протез мягко прилегает к десне и не вызывает дискомфорта даже в первые дни после проведения процедуры.

Преимущества MDI системы

Система мини имплантов является щадящей и, в отличии от традиционной имплантации, практически не имеет противопоказаний. При установке обычных имплантов требуется, чтобы костная ткань обладала достаточной плотностью, а десна не была деформирована, что характерно только для молодого возраста. К тому же существует множество противопоказаний при установке несъемных имплантов, поэтому по-прежнему сохраняется риск отторжения инородных тканей.

Импланты MDI можно использовать в качестве временных или постоянных фиксаторов зубных протезов. В отличии от обычных съемных протезов мини импланты не обладают подвижностью, поэтому люди чувствуют себя уверенно во время общения и принятия пищи. Пациенты легко переносят процедуру имплантации и быстро привыкают к искусственным зубам. В редких случаях (только при повышенной чувствительности десен) требуется применение обезболивающих средств в первые дни после имплантации.


Важно, что и пенсионеры, и люди с достатком ниже среднего уровня могут позволить себе протезирование с использованием MDI, так как эта услуга стоит в несколько раз дешевле, чем установка обычных имплантов.

Получить исчерпывающую информацию о протезах MDI, стоимости услуг протезирования можно бесплатно в стоматологической клинике Святого Даниила.

Практикующие врачи ответят на все вопросы по телефону, в офисе клиники, или в разделе Вопросы и Ответы.